МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ. Коллекторы ошиблись адресом должника и разрисовали не тот подъезд

Кроме того, сборщики долгов залили клеем все замки квартир дома на проспекте Мира

Вопиющее безобразие учинили в ночь на 7 декабря коллекторы в подъезде дома на проспекте Мира. Сборщики долгов, мало того, что перепутали дом неплательщика, так еще и разрисовали все стены нелицеприятными надписями, заклеили глазки и залили клеем дверные замки.

Как стало известно «МК», предположительно, коллекторы действовали в промежуток времени с полуночи до 1.00, так как одна из старейших жительниц дома №51 по Проспекту Мира в районе 24.00 смотрела в еще незаклеенный глазок на лестничную клетку и все было в порядке.

Наутро жители не смогли выйти из своих квартир — оказывается, кто-то ввел в личинки нижних замков клей. Некоторые смогли отворить дверь, а другим пришлось вызывать фирму по вскрытию замков и менять личинку, что вылетело в копеечку. Более того, дверные глазки были замазаны красной краской, отмыть которую было невозможно даже при помощи ацетона.

Когда люди все-таки преодолели порог квартиры, то их ждал третий «сюрприз». Все стены подъезда со 2-ого по 7-ой этажи были расписаны выражениями: «кв 59 ворье», «кв 59 притон» и т.д. Вандалы испортили почтовые ящики, так же разрисовав краской. Было ясно, что цель коллекторов — квартира 59 на 6-ом этаже — на дверце ящика было написано «посмотри внутрь».

Жильцы вызвали полицию и вскрыли ящик. Туда были вложены два листа A4 со словами «Лариса мразь, твой долг 310 тыс руб». Однако дом по проспекту Мира был указан другой (хотя квартира тоже 59-ая). То есть, сборщики долгов ошиблись. Да и по словам жителей, в подъезде, где всего 13 квартир, нет женщин с именем Лариса. А квартира 59 пустует. Там зарегистрирован мужчина, который живет у сестры.

Кстати, как удалось выяснить «МК», по указанному коллекторами адресу тоже нет никаких Ларис. Возможно, сборщики задолженностей ошиблись во второй раз.

Между тем, подъезду после визита вандалов требуется капремонт. Полицейские просмотрят видеокамеры и, вероятнее всего, выйдут на след злоумышленников.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует генеральный директор Лиги защиты должников по кредитам Сергей Крылов: «Это хулиганство, сопряженное с порчей имущества – государству причинен имущественный вред. Лицо, которое будет привлечено к уголовной ответственности, должно возместить ущерб. Этот случай — отголосок прошлого. Все коллекторские агентства, которые находятся в реестре Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств, Центре корпоративного коллекторства, жестко придерживаются не только закона, но и принципов, которые заложены в ассоциации. Сегодня все коллекторы ушли в интернет-технологии, предлагают должнику диалоги, разные способы решения проблемы. В данном случае действовало либо умирающее коллекторское агентство, которому уже нечего терять, либо лицо, привлеченное кем-то, либо тут частный случай».

Оригинал публикации: Московский комсомолец 7.12.2018 г.

Вам понравилась публикация?
Мы будем рады если вы поделитесь ей с другими.

2015-2018 Лига защиты должников
© Все права защищены